廉洁党课进支部,纪法意识入人心 ——第六党支部开展廉洁从业专题党课

时间: 2022-06-13

课上,刘月红书记着眼法律要求、企业要求以及个人自我成长三个层面,围绕筑牢廉洁从业的法律底线、严守企业及职业红线、廉洁从业,守望幸福三个主题,从纪法条款解读工程企业常见的违法行为,从企业市场营销、物资分包招采、工程结算,涉财工作等管理方面枚举常见违纪行为,并结合近期一系列典型案例,做出警醒,进一步强化企业及执业红线、提醒大家时刻保持清醒头脑,紧绷自律意识弦,在执业过程中始终知敬畏、存戒惧、守底线,真正守住“廉洁关”,算好人生的“明白账”,远离廉政风险。
    为加强党性党风党纪教育,进一步提高党员干部廉洁从业意识,强化廉洁文化建设。5月18日下午,第六党支部组织开展廉洁从业专题党课,课程由公司纪委委员、第六党支部书记刘月红主讲,全体党员和积极分子共计33人以线上+线下的方式参加,公司党委副书记、纪委书记徐平参会。

徐平书记指出,本次党课从法律法规的规定、红线方面和从业相关的结合案例覆盖到支部所属各部门,所分享的案例均和公司相近,非常有借鉴意义,希望大家以案为鉴、以案明纪、守规矩、明底线、将问题防范于未然,同时向支部党员强调:
一是部门之间、同事之间要始终保持风清气正的工作关系。
二是全体要带头严格遵守公司各项规章制度,特别是公司的职业红线,要严守两个核心红线,即:不把公司的钱装到个人的兜里;不能做损害公司利益的事情。
三是做好党员能力提升计划,从思想上意识上与上级党组织高度一致,落实好、完成好能力提升的要求。同时各位党员在部门和项目上要发挥党员先进性,处处体现党员的先锋模范作用。

最后刘月红强调,第六党支部全体党员要认真学习领会、贯彻落实好徐平书记讲话精神,认真学习遵守公司各项规章制度,不断提升廉洁从业意识。增强自身专业本领,强化责任担当,带头遵守廉洁从业各项规定,切实发挥好党员先锋模范作用。同时,党支部要进一步丰富拓展党风廉政教育形式,着力增强党风廉政教育针对性和防微杜渐,将党风廉政教育融入日常业务支持和管理活动中,不断铸牢党员干部的纪律规矩意识,切实构建风清气正的政治氛围。